Ergebnis- & Erlebnisorientiertes Lernen in natürlicher Umgebung.
Die Sternberg Academy ist ein Fort- und Weiterbildungsinstitut, das darauf abzielt, Seminare und Schulungen nachhaltig und erfolgreicher durchzuführen.
Nachhaltigkeit steht bei uns für den Einklang mit der Natur. Mit unseren Green Meetings wollen wir in der natürlichen Umgebung zwischen Weserbergland und Teutoburger Wald die aus dieser Region stammenden Produkte und Ressourcen bewusst in den Vordergrund stellen.
Seminare nachhaltig durchzuführen, heißt den Seminarerfolg richtig und regelmäßig zu bewerten und zu verbessern. Wir haben dazu die signifikanten Einflussgrößen identifiziert und ein entsprechendes Seminarkonzept entwickelt.
Mit unserem Brainfood Angebot stellen wir einen wesentlichen Baustein für die Leistungsfähigkeit des Gehirns zur Verfügung. Ein weiterer Baustein, um die Leistungsfähigkeit zum Lernen zu verbessern, ist die Ruhe der natürlichen Umgebung und das Wohlempfinden jedes Einzelnen im Team. Durch die Einbindung von einfachen teambildenden Maßnahmen schaffen wir den Freiraum zum Lernen, regen alle Teilnehmenden zum intensiven Austausch an und geben ihnen die Möglichkeiten zur besseren Zusammenarbeit. Bei uns trifft man sich zum Lernen unter Berücksichtigung ökologischer Verantwortung und Nachhaltigkeit. Mit der Auswahl unseres Veranstaltungsortes in der ungestörten Natur zwischen Teutoburger Wald und Weserbergland schaffen wir Ihnen den Freiraum mit Ihren Mitarbeitern und/oder Kollegen fern ab von Hektik und stressigem Alltag zu kommunizieren. Wir legen viel Wert auf naturbewußte Angebote, regionale Küche und frische Produkte aus der Region zur Vermeidung unnötiger Transporte.
Unsere Angebote
Sie interessieren sich für eines von unseren Seminarangeboten (hier gehts zu den Angeboten)
Sie möchten als Partner eigene Seminare bei uns anbieten (hier gehts zum Kontakt)
weitere Angebote
BRAINFOOD schafft die optimale Gehirnfunktion - gesund und lecker
Wir haben das Rezept dazu. Abgestimmte, leckere Lösungen für die Durchführung erfolgreicher Seminare. Allein unser Gehirn verbraucht mehr als 20 % des täglichen Energiebedarfs. Diese Erkenntnis ist so alt wie das Bedürfnis, mit Nahrung und einzelnen Substanzen die eigene Leistungsfähigkeit zu verbessern. Traubenzucker allein reicht nicht! Traubenzuckerplättchen geben uns einen besonders schnellen Kick. Der hält aber gerade mal 20 Minuten an. Danach sacken wir erst recht in ein Loch - ähnlich wie bei einem starken Kaffee.
Viel trinken! Zwei bis drei Liter pro Tag gewährleisten eine optimale Gehirnfunktion. Flüssigkeitsmangel kann erwiesenermaßen zu Kopfschmerzen, Müdigkeit und Konzentrationsmangel führen. Mineralwasser und Apfelsaftschorlen haben sich bewährt.
Essen fürs Gehirn! Gesundes Essen macht uns nicht zum Einstein. Mit der richtigen Ernährung können wir aber unsere Stärken verbessern. Obst wie z.B. Birnen sind Nervennahrung pur. Sie liefern dem Körper die Vitamine A, B und C sowie einige wichtige Spurenelemente. Mit gerade mal 55 Kalorien pro 100 Gramm sind sie auch noch gut für die Figur. Kohlenhydrate sichern uns eine gleichmäßig hohe Energieversorgung und dürfen zum Frühstück und in den Kaffeepausen nicht fehlen. Fette spielen für die Gehirnfunktionen eine wichtige Rolle. Rapsöl, Walnussöl, Fisch, Nüsse, Trockenfrüchte - Lebensmittel mit ungesättigten Fettsäuren - sind wichtig für die Funktion der Nervenzellenmembranen. Dort findet die Informationsübertragung und Speicherung statt. Eiweiße aus mageren Fleisch, Milchprodukten, Hülsenfrüchten und Vollkorngetreide liefern die benötigten Botenstoffe und sorgen dafür, dass die Informationen schneller von einer Zelle zur nächsten fließen.
TEAM BUILDING - gemeinsam an Zielen arbeiten
Teamwandern: Gemeinsam starten Sie ohne Handy nach dem Mittagessen zu einer kleinen geführten Natur-Wanderung mit unserem zertifizierten Natur- und Landschaftsführer und Naturparkführer Teutoburger Wald Gert Weisenseel. Lernen Sie die Natur und vor allem Ihre besser Kollegen kennen.
Teamkochen: "Alle essen aus einem Topf" ... Wir geben Ihnen die Zeit zum gemeinsamen Gespräch. Beim gemeinsamen Kochen erfahren sie mehr über Ihre Kollegen als bei jeder Kletterübung. Sie tauschen sich aus, probieren zusammen und feiern gemeinsame Erfolgserlebnisse.